CORCÉIS TANNAT 2013


O número 4, ficou representado pelo vinho Corcéis, Tannat. Percorria o cosmo num carro de fogo ou numa taça gigantesca de incrível velocidade, porque era puxada por Quatro fogosos corcéis: Pírois, Eóo, Éton e Flégon.
ORIGEM: Guaporé – Serra Gaúcha – RS.
PRODUTO: Helios Corcéis Tannat.
SAFRA: 2013.
TIPO DE UVA: 100 %Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 710 metros.
CLIMA: Temperado.
SOLO: Profundo, argiloso-arenoso e fértil.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Tipo “Y”.
PRODUÇÃO: 3,0 kg por planta (vinhedos pastoreados por ovelha).
ÉPOCA DA COLHEITA: Fevereiro de 2013.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
DESENGACE: Seleção total da uva.
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de T°C.
MACERAÇÃO: Longa (3 semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Julho de 2014.
NÚMERO DE GARRAFAS: 2.000 garrafas.
LOTE: 01.
ESTILO: Vinho tinto concentrado de bom potencial de guarda.
GASTRONOMIA: Este vinho concentrado e vigoroso exige uma guarda longa para se civilizar. A companhia perfeita para ele são os pratos elaborados a partir da carne de cordeiro, parecem ter nascido um para o outro. Podemos sugerir também carnes e aves fortes e gordas, queijos gordos bem curados e caças de pena e pelo, com a idade o vinho desenvolve perfumes de caça. Temperatura e serviço entre 17 e 18°C.
DESCRIÇÃO:
VISUAL: Vermelho púrpura de boa intensidade.
NARIZ: Maduro e selvagem, exala perfumes de framboesa, de frutas pretas, caças, terra, especiarias fortes, vegetação rasteira, trufa, tostado que se tornam complexos e transcendem a idade.
BOCA: Concentrado e vigoroso no paladar, a textura tânica e o teor alcoólico do vinho garantem boa consistência e persistência, boa evolução.
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