Hélios “5” 2013


Esse é o único vinho do nosso portfólio em homenagem aos nossos amigos
ORIGEM: Guaporé – RS
PRODUTO: Hélios “5”
SAFRA: 2013
TIPO DE UVA: Cabernet Sauvignon (60)% Merlot (30%) e Tannat (10%)
GRAD. ALCOÓLICA: 13,0% vol.
ALTITUDE: 730 metros
CLIMA: Temperado Úmido
SOLO: Profundo, arenoso-argiloso e medianamente fértil.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
PRODUÇÃO: 2,0 kg por planta.
ÉPOCA DA COLHEITA: Fevereiro e Março de 2013.
FERMENTAÇÃO: Maceração longa com as cascas (2 semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Julho de 2014.
NÚMERO DE GARRAFAS: 2.000.
LOTE: 01.
ESTILO: Vinho tinto encorpado com bom potencial de guarda.
GASTRONOMIA: É um vinho que mostra com intensidade as notas atribuídas pelo amadurecimento nos barris de carvalho, sua concentração e potência de sabor combinam com pratos requintados e substanciosos como carnes assadas, cordeiro, carnes de caça com molhos densos e queijos fortes. Aconselha-se servir entre 16 e 18°C.
DESCRIÇÃO:
COR: Límpido, cor intensa e atraente.
AROMA: Elegante, delicado e moderno, combina com rara felicidade as características da variedade Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, com o amadurecimento em barris, trazendo notas balsânicas, especiarias, frutas em compota e licor.
SABOR: Clássico e instigante, encanta pela sua nitidez e sutileza, sabor marcante e final de boca longo lembrando especiarias, caramelo e frutas secas.
A primeira obra, Helios Blend “5” , combina a arte e a técnica na seleção rigorosa das uvas e na elaboração do vinho para que expresse sua personalidade.
Deixe uma resposta