Valle do Nideo DOC Douro Reserva


Tipo: Tinto
Castas/Uvas: Touriga Franca e Tinta Roriz
Região: Douro.
Terroir: Xistoso
Álcool: 14% Vol.
Temperatura de Consumo: 14° e 18°C
Amadurecimento: Estágio em barricas novas de carvalho americano durante 6 meses.
Sobre o vinho:
Uvas colhidas manualmente e transportadas em caixas de 22 kg. A fermentação ocorreu a uma
temperatura controlada de 28°C em castas separadas com curtimenta pós-fermentativa durante 15
dias. Completou o seu estágio em barricas novas de carvalho americano durante 6 meses. Produzido
e engarrafado na adega da Quinta Daniel – Pocinho, Vila Nova de Foz Côa por Miguel Abrantes –
Vinhos, Unipessoal, Lda. Enólogo: Miguel Abrantes
Análise Organoléptica
Visão: Cor vermelha rubi brilhante
Olfato: Um vinho com aroma intenso de frutos vermelhos, notas florais,
violetas, com notas vegetais de baunilha e especiarias.
Paladar: Vinho de médio corpo muito equilibrado e de ótima estrutura, seus taninos são firmes
e equilibrados com final de boca muito persistente.
Harmonização: Com carnes vermelhas, assados, queijos de meia cura a longa em geral e cozinha
mediterrânea.
PREMIAÇÕES E AVALIAÇÕES
92 pontos WE
Deixe uma resposta