Vicentin Backbone


Tipo: Tinto
Castas/Uvas: 50% Malbec – 20% Cabernet Franc – 30% Syrah
País: Argentina
Região: Mendoza.
Terroir: Calcário e argila.
Álcool: 15,3% Vol
Temperatura de consumo: 16 – 18 °C
Amadurecimento: 10 meses em barricas de 50% a 50% segundo a primeira utilização carvalho francês.
Comentários do Produtor:
O Backbone é um Blend 50% Malbec – 20% Cabernet Franc – 30% Syrah. Envelhecem 10 meses em barricas de 50% a 50% segundo a primeira utilização carvalho francês torrado usar alta, talvez o mais instigante de todos os Vicentin por se tratar de quando as condições de maturação das uvas permite um vinho feito a partir da co-fermentação das 3 cepas que o compõem, deixando a liderança do processo para a Malbec. O vinho adquire um toque típico de Syrah, frutas do bosque maduras, pimenta e alcaçuz. A boca é extremamente elegante, certamente devido ao tempo longo de afinamento e à presença do Cabernet Franc. Grande vinho, recebeu algumas das melhores notas em notas em degustações às cegas.
Análise Organoléptica
Visão: vermelho profundo brilhante.
Olfato: notas de violeta, cravo, anis, rapé, café, pimenta, pimentão, torrado e fumaça.
Paladar: Um vinho com personalidade marcante, extremamente estruturado e elegante, traz taninos maduros e um ótimo retro-gosto.
Harmonização: Carnes assadas, risotos, queijos curados e molhos encorpados.
PREMIAÇÕES E AVALIAÇÕES:
94 pontos – Robert Parker
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