Vicentin Colosso


Tipo: Tinto
Castas/Uvas: 100% Malbec.
País: Argentina
Região: Lujan de Cuyo.
Terroir: Calcário e argila.
Álcool: 15,5% Vol.
Temperatura de consumo: 16 – 18 °C
Amadurecimento: 24 meses em carvalho francês.
Comentários do Produtor:
A maceração ocorre durante de 20 dias, com uma prensagem muito suave e fermentação alcoólica de leveduras selecionadas em tanques de aço inox para 3 a 4 dias a 8° a 10° C de temperatura. Estagia por 24 meses em carvalho francês. Rubi profundo intenso, limpo e brilhante/Muito complexo! Frutas vermelhas em compota, aromas típicos das blue barrys. Especiarias, notas de tabaco e bala toffe/Ataque elegante cheio e virtuoso. Vinho correspondente em boca, taninos vivos e marcantes. Equilibrado e correspondente em seus aspectos estruturais. Persistente e longevo.
Análise Organoléptica
Visão: Vermelho escuro muito intenso com tons violeta.
Olfato: Notas intensas de violetas, amoras, cassis, ligeiramente picante..
Paladar: Um vinho com grande estrutura, elegante e complexo, traz taninos maduros e marcantes com ótimo retro-gosto persistente no pladar.
Harmonização: Pratos igualmente complexos e bem elaborados. Para as carnes vermelhas grelhadas preferidas, em particular a picanha e a fraldinha. Massas recheadas e com molhos vermelhos. Queijos maduros.
PREMIAÇÕES E AVALIAÇÕES:
95 pontos – Tim Atkins
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