País: Itália
Região: Abruzzo
Uva(s): Montepulciano
Safra: 2015
Amadurecimento: 24 meses meses barris de carvalho, mais 06 meses em cubas de cimento e mais 18 meses em garrafa.
G.A.: 16%
Produtor: Podere Castorani
Temperatura de serviço: 18º
Enólogo: Angelo Molisani
O Jarno Apassimento é elaborado pela técnica de passificação das uvas, ou seja, elas são desidratadas parcialmente antes de serem fermentadas.
A concentração de açúcar aumenta com essa técnica, o que reflete diretamente no aumento do álcool e a intensidade da fruta.
Muito utilizada na região do Vêneto para a produção do Amarone, em Abruzzo é pouco comum.
Esse Montepulciano passificado alia muita estrutura, volume de boca, concentração, mas com belíssimo frescor.
Um trabalho muito bem feito pelo enólogo que resultou num vinho com grande potencial, o posicionando entre os grandes tintos elaborados dessa forma.
Grandioso, com certeza evoluirá por mais de 20 anos.
O ex-piloto de Fórmula 1, Jarno Trulli, é um dos proprietários da vinícola, a qual é uma das mais expressivas da região, conseguindo o Tre Biccheri pelo Gambero Rosso por vários anos consecutivos.
Vale conhecer seus vinhos um a um!
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