País: Espanha
Região: Bierzo – Valtuille
Uva(s): Mencía
Safra: 2020
Amadurecimento: 12 meses em foudres e em barricas de carvalho francês.
G.A.: 13,5%
Produtor: Raúl Perez
Temperatura de serviço: 16º
Recomenda-se aerá-lo por 40 minutos.
Raúl Pérez é sem dúvida um dos grande nomes da enologia espanhola.
Seu estilo inconfundível de se fazer vinhos chamou os holofotes para a região de Bierzo que até então não gozava de certo prestígio.
Dos vinhos da linha La Vizcaína,”El Rapolao” é tido como o mais sofisticado.
Esse vinhedo (El Rapolao) possui 1,5 hectare e se divide em vinhas plantadas nos anos de 1.920 e 1.980, entregando um vinho com frutas negras e vermelhas num perfil mais fresco e preciso, enaltecendo o equilíbrio.
Mais um exemplo de como Raúl Perez consegue expressar toda particularidade de um vinhedo na taça.
E assim o é em todos os vinhos da linha La Viscaína.
Grande vinho!
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